Les adoucisseurs d’eau sont une solution populaire pour éliminer les minéraux dissous de l’eau et rendre l’eau douce. Ils sont couramment utilisés dans les maisons et dans les entreprises pour résoudre les problèmes liés à la dureté de l’eau. Les adoucisseurs d’eau au sel sont les uns des types d’adoucisseurs les plus courants et les plus efficaces sur le marché. Dans cet article, nous allons examiner comment les adoucisseurs d’eau au sel fonctionnent, leurs avantages et inconvénients, ainsi que des informations importantes à prendre en compte lors de l’achat et de l’utilisation d’un adoucisseur d’eau au sel.
Comment fonctionne un adoucisseur d’eau au sel ?
Les adoucisseurs d’eau au sel fonctionnent en utilisant un processus appelé échange d’ions. Les ions de calcium et de magnésium, responsables de la dureté de l’eau, sont remplacés par des ions de sodium dans le réservoir de l’adoucisseur d’eau. Le réservoir de l’adoucisseur d’eau contient de petites billes en résine, également appelées résine échangeuse d’ions. L’eau dure traverse ces billes et les ions de calcium et de magnésium sont échangés contre des ions de sodium. Lorsque la résine est saturée de calcium et de magnésium, le système doit être régénéré. Cela se fait en rinçant la résine avec une solution saline forte pour remplacer les ions de calcium et de magnésium par des ions de sodium.
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